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サザエのアーリーオーリオ、焦がしバターソース レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
さざえもこんな風にすると一気にイタリアンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さざえ
4個
EXオリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
唐辛子
1本
バター
10g
塩、白ワイン、レモン、イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
    唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。

    サザエを殻から外し、軽く水洗いします。
  2. 2
    冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、弱火でゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
  3. 3
    ニンニクが色づいてきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
  4. 4
    サザエをフライパンに入れ中火で加熱し、白ワインを加えて蓋をします。
  5. 5
    白ワインのアルコールがとんで6割ぐらい火が通ったらサザエを取り出し、フライパンにバターを加えて中火強で焦がし気味にし、塩で味を調えます。
  6. 6
    サザエを器に盛り付けて彩りのイタリアンパセリを散らして、ソースをかけレモンを搾ったら完成です。

きっかけ

さざえをいただいたので作りました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
サザエその他のイタリア料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
アーリオオーリオ ニンニク オリーブオイル さざえ
料理名
サザエのアーリーオーリオ、焦がしバターソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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