材料(4人分)
- まぐろの刺身
- 200g
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 小1片
作り方
-
- 1
-
- まぐろは食べやすい大きさに切り分け、ボウルにしょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を入れ漬け込みます。
しっかりラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせます。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、まぐろを焼いていきます。
漬け汁は後で使うのでとっておきます。
-
- 4
-
- 両面しっかり焼いていきます。
-
- 5
-
- 漬け汁を流しいれます。
-
- 6
-
- 絡めならが焼いていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
まぐろのお刺身があまったので、漬け込んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません