アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも!

材料(4人分)

まぐろの刺身
200g
しょう油
大2
大1
みりん
大1
生姜(摩り下ろす)
小1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切り分け、ボウルにしょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を入れ漬け込みます。

    しっかりラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出します。
  3. 3
    フライパンに油を引き、まぐろを焼いていきます。

    漬け汁は後で使うのでとっておきます。
  4. 4
    両面しっかり焼いていきます。
  5. 5
    漬け汁を流しいれます。
  6. 6
    絡めならが焼いていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

まぐろのお刺身があまったので、漬け込んで焼いてみました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まぐろの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする