材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- もやし
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- 1g
- ∟酒
- 大1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、もやし、鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 油揚げは半分に切り分け、鶏むね肉は細かく切り分けます。
もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒で下味をつけます。
-
- 4
-
- 油揚げを袋状に開き、もやしと鶏肉を詰め、楊枝で留めていきます。
もやしはポキポキと折りながら入れると簡単です。
-
- 5
-
- 鍋に④を並べ、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮詰まったら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません