アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏の油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
晩ご飯に♪

材料(4人分)

油揚げ
5枚
もやし
1袋
鶏むね肉
1/2枚
∟塩
1g
∟酒
大1
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ、もやし、鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    油揚げは半分に切り分け、鶏むね肉は細かく切り分けます。
    もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒で下味をつけます。
  4. 4
    油揚げを袋状に開き、もやしと鶏肉を詰め、楊枝で留めていきます。

    もやしはポキポキと折りながら入れると簡単です。
  5. 5
    鍋に④を並べ、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ煮ていきます。
  6. 6
    煮詰まったら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げ袋煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする