マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー マヨネーズ
おつまみにもぴったり。マヨネーズのうま味と塩気が豆腐のシンプルな味を引き立てます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小麦粉
適量
かつお節
適量
小ねぎ
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①を入れ、こんがり焼く。
  3. 3
    器に②を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐は水きりをせずに使用すると、しっとりやわらかな口当たりになります。水分が多いので、小麦粉をつけたら手早く焼き始めると作りやすいです。

きっかけ

-

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする