マヨネーズでかんたん!揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 適量
- かつお節
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①を入れ、こんがり焼く。
-
- 3
- 器に②を盛りつけ、かつお節と小口切りにした小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
豆腐は水きりをせずに使用すると、しっとりやわらかな口当たりになります。水分が多いので、小麦粉をつけたら手早く焼き始めると作りやすいです。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません