材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 新じゃが
- 小4個
- ∟水(蒸し焼き用)
- 50cc
- オリーブオイル
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮、新じゃがを用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は細かく切り分け、新じゃがは4等分にスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに新じゃがを並べ水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 新じゃががやわらかくなったら、蓋を取り外し、オリーブオイルを加え、鶏皮を加え炒めていきます。
-
- 6
-
- クレソルを加えます。
-
- 7
-
- 仕上げにブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮と新じゃがをクレソルで焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
鶏皮と新じゃがのクレソル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません