アプリで広告非表示を体験しよう

つばすのあらと大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
つばすのあらでも、大根と良く合います!!

材料(3、4人分)

つばすのあら
1匹分
大根
2分の1本
生姜
1かけ
葱の青い部分
1本分
*水
250cc
*醤油
50cc
*酒
100cc
*みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすのあらに熱湯をかけ、水で洗い、ペーパーで水分を取る。
  2. 2
    大根は、一口大の輪切りか、反月切りにし、下茹でしておく。
  3. 3
    生姜のスライスと葱、*を鍋にいれ煮立て、ブリを入れ落とし蓋をして中火で10分くらい煮る。
  4. 4
    煮汁の半分くらいを他の鍋にいれ、下茹でした大根を入れ、ひたひたくらい水を入れにたってから中火で15分くらい煮込んで、完成。

きっかけ

ぶり大根を、つばすで作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする