材料(3、4人分)
- つばすのあら
- 1匹分
- 大根
- 2分の1本
- 生姜
- 1かけ
- 葱の青い部分
- 1本分
- *水
- 250cc
- *醤油
- 50cc
- *酒
- 100cc
- *みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- つばすのあらに熱湯をかけ、水で洗い、ペーパーで水分を取る。
-
- 2
- 大根は、一口大の輪切りか、反月切りにし、下茹でしておく。
-
- 3
- 生姜のスライスと葱、*を鍋にいれ煮立て、ブリを入れ落とし蓋をして中火で10分くらい煮る。
-
- 4
- 煮汁の半分くらいを他の鍋にいれ、下茹でした大根を入れ、ひたひたくらい水を入れにたってから中火で15分くらい煮込んで、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません