ズッキーニの葉と茎とハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニの葉と茎
- 3本分
- ハム
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- *醤油
- 小さじ1、5
作り方
-
- 1
- ズッキーニの茎の筋を取り、茎は斜め薄切りに、葉は1センチ幅に切っておく。
ハムは2センチの短冊に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 3
- にんにくがきつね色になったら、①を入れ炒め、*で調味し、完成。
きっかけ
ズッキーニの葉が、庭で成長していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません