イサキの湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっとお湯をかけるだけ。
生とは違う美味しさを楽しめます!!

材料(2人分)

イサキ
4分の1匹
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    イサキは皮目に斜めに切れ目を入れておく。
  2. 2
    熱湯を皮目にかけ、さっと冷水に取る。
  3. 3
    刺身くらいの厚さに切り、器に盛り、わさび醤油でいただく。

きっかけ

新鮮なイサキをいろんな食べ方で楽しみたくて。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
関連キーワード
イサキ 湯引き わさび 醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする