イサキの湯引き レシピ・作り方

イサキの湯引き
macman3737
macman3737
さっとお湯をかけるだけ。
生とは違う美味しさを楽しめます!!

材料(2人分)

  • イサキ 4分の1匹
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イサキは皮目に斜めに切れ目を入れておく。
  2. 2 熱湯を皮目にかけ、さっと冷水に取る。
  3. 3 刺身くらいの厚さに切り、器に盛り、わさび醤油でいただく。

きっかけ

新鮮なイサキをいろんな食べ方で楽しみたくて。

  • レシピID:1800009283
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
関連キーワード
イサキ 湯引き わさび 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る