アプリで広告非表示を体験しよう

葱の塩ダレ胡麻和え カリカリじゃこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ヤミツキになる味です!!
旦那様、大喜び!!

材料(2人分)

2分の1束
じゃこ
大さじ1
*胡麻
大さじ1
*塩
ふたつかみ
*醤油
小さじ1
*胡麻油
小さじ2
*鶏ガラスープの素
ひとつかみ
*すりおろしにんにく
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は、3〜4センチの長さに切りそろえておく。
  2. 2
    *を合わせたものに葱を混ぜ合わせる。
    葱の食感を残したければ和える程度、味のなじみを良くしたければ、てでモミモミする。
  3. 3
    じゃこをフライパンで焼いてカリカリにし、上にかける。

きっかけ

旦那が、居酒屋で食べたらしく、リクエストがあったので。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
関連キーワード
塩ダレ 胡麻和え じゃこ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする