葱の塩ダレ胡麻和え カリカリじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 2分の1束
- じゃこ
- 大さじ1
- *胡麻
- 大さじ1
- *塩
- ふたつかみ
- *醤油
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ2
- *鶏ガラスープの素
- ひとつかみ
- *すりおろしにんにく
- 1片分
作り方
-
- 1
- 葱は、3〜4センチの長さに切りそろえておく。
-
- 2
- *を合わせたものに葱を混ぜ合わせる。
葱の食感を残したければ和える程度、味のなじみを良くしたければ、てでモミモミする。
-
- 3
- じゃこをフライパンで焼いてカリカリにし、上にかける。
きっかけ
旦那が、居酒屋で食べたらしく、リクエストがあったので。
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旦那様、大喜び!!