ちぬ鯛の湯引き おろしポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっと湯引くことで、お刺身とは違う、食感、味を楽しめます!!

材料(1、2人分)

ちぬ鯛切り身
4分の1匹
大根おろし
30cc
ポン酢
大さじ1
小口切り葱
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    鯛を3枚におろし、2分の1冊の皮に斜めに3、4本切り身を入れる。
  2. 2
    熱湯を皮にかけ、冷水に放ち、さっとあら熱を取る。
  3. 3
    1センチ幅くらいに切り器に盛り、大根おろし、ポン酢、小口切りの葱でいただく。

きっかけ

お刺身だけではなく、違う食べ方をしたくて。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする