材料(4人分)
- ひよこ豆
- 1缶
- 片栗粉
- 大2
- **********
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 1/4カップ
- **********
- 白ごま
- 小1~
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆を用意します。
-
- 2
-
- ボウルにひよこ豆を入れ、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引きひよこ豆を揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 余分な油をふき取ります。
-
- 5
-
- ボウルに砂糖、味噌、酒、みりん、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに⑤を流しいれます。
-
- 7
-
- 水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 8
-
- 徐々に水分が飛んでいきます。
-
- 9
-
- 水分がしっかり飛んだら、白ごまを加え、よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません