野菜たっぷり、すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
お肉は少なめですが、、、、。
お野菜、きのこ、たっぷりいただけます!!

材料(3、4人分)

牛肉
150グラム
大根
5センチ
白菜
8分の1個
玉葱
2分の1個
牛蒡
1本
舞茸
2分の1株
えのき
2分の1株
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
お麩
10個
*白だし
大さじ2
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ3
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根は半月の薄切りに、白菜は一口サイズに、玉葱は繊維にそって2センチ幅くらいに、牛蒡は3〜4センチの斜め薄切りに切っておく。
  2. 2
    きのこは房にわけ、豆腐は、20等分くらいに切り、糸こんにゃくは茹でて灰汁抜きして半分に切っておき、お麩は水で戻しておく。
  3. 3
    下ごしらえした①と②を、煮えにくいものから下に入れ並べ、最後お肉をのせる。
  4. 4
    *を無水鍋に入れ、中弱火で煮立て、蓋をし、ゆっくり煮込む。
    8割りがた火が通ったら、醤油を入れさらに煮る。

きっかけ

一般的な好き焼きは、お肉も少ないし、すき焼き鍋もないので、できないけど、それっぽいものが食べたくて。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き すき焼き風 牛蒡 きのこ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする