アプリで広告非表示を体験しよう

ルクルーゼで牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お水を入れないでも大根から出る野菜のお出汁が全体にいきわたります♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
10cm
牛こま肉
100g弱
生姜
1かけ
○砂糖
大さじ3
○お酒
大さじ3
○醤油
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7mm厚くらいの銀杏切、生姜は皮ごと薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ルクルーゼに油をひいて牛肉を炒めます。(写真では牛脂を使っています)
  3. 3
    牛肉の色が変わったら生姜、大根を入れて、軽く炒めて油を馴染ませます。
  4. 4
    ○の調味料を入れて、軽く混ぜたら蓋をして、弱火で30分程度煮込み、火を止めて少し味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

一回完全に冷ましてから温めて食べるともっと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪ルクルーゼなら味の染みこみが早いので楽ちん♪

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼ生姜(新生姜)大根牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 和食 ストゥブ
料理名
ルクルーゼで作る大根と牛ばら肉の和風煮込み

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 18:04
大根に味がよくしみておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、つくレポありがとうございます!美味しく作ってくださって何よりです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする