材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- *****合わせ酢*****
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 酢
- 大4
- **********
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 2本
- たくあん
- 1/4本
- 紅生姜
- 大2
- 刻み海苔
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は油をきります。
きゅうりは薄くスライスして塩もみしておきます。
たくあんはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ご飯に合わせ酢を混ぜ合わせ、うちわで扇ぎながら冷ましていきます。
-
- 3
-
- 酢飯にツナ、きゅうり、たくあんを加えます。
-
- 4
-
- 均等になるよう混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 紅生姜、刻み海苔、白ごまをまぶします。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
日曜日の朝ご飯にササッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません