豚バラと蓮根のベトナム風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ごろごろ蓮根の食感が美味しいです。

材料(2、3人分)

蓮根
2節
豚バラ
200グラム
にんにく
2片
生姜
1片
*パクチーの根
2株分
*昆布
5センチ
*黒こしょう
5粒
*酒
大さじ3
*ナンプラー
大さじ3
*鶏ガラスープの素
小さじ2
擂り胡麻
大さじ1
パクチー
少々

作り方

  1. 1
    蓮根はたわしで洗い、皮の汚いとこだけむき、4センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜と、*を鍋にいれ、蓮根も入れ、ひたひたくらいの水を入れ煮立てる。
  3. 3
    煮立ったらあくを取り、豚肉を入れ弱火で具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    器に盛り、擂り胡麻、パクチーをのせて完成。

きっかけ

ごろっとした蓮根を食べたくて。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理れんこん豚バラ肉
関連キーワード
蓮根 ベトナム パクチー 豚肉

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする