材料(2人分)
- 乾燥そば
- 2束
- ニラ
- 2分の1束
- 玉葱
- 2分の1個
- 人参
- 3分の1本
- 豚ひき肉
- 100グラム
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ、玉葱、人参を3センチくらいの細切りに揃えて切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくと生姜をフライパンに入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、豚ひき肉、①を入れ炒める。
-
- 3
- *を合わせたものを入れ、炒め煮する。
-
- 4
- そばを茹でて、表示より1〜2分早くあげ、③と合わせ、炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません