かんぞうともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
食感が良いお野菜、風味はラーメンのようです!!

材料(2、3人分)

かんぞう
2分の1束
もやし
3分の1袋
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ2
*醤油
小さじ2
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
*酒
大さじ1
*水
500cc

作り方

  1. 1
    かんぞうは2センチくらいに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜、*を鍋に入れ煮立て、かんぞうともやしを入れ、2〜3分煮る。

きっかけ

春の野菜「かんぞう」が、このスープに合いそうだと思ったので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする