材料(2、3人分)
- キャベツ
- 5分の1玉
- 葱
- 2本
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 100cc
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 豚ひき肉
- 80グラム
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくはみじん切りにし、一度茹でておく。
鍋にこんにゃくとひき肉を入れ、*とひたひた程度水を入れ水分がなくなるまで、煮含める。
-
- 2
- キャベツは千切り、葱は小口切りにしておく。
-
- 3
- 小麦粉と水は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに、③の半分を入れ丸くのばし、①、②をのせ、最後に残した③をのせ、両面焼き目がつく程度蓋をして蒸し焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません