アプリで広告非表示を体験しよう

大根の海老あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
とろみのついた海老あんが、大根に絡んで良いです。

材料(2、3人分)

丸大根
1個
海老
小10匹
出し汁
300cc
*淡口醬油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ2
a片栗粉
小さじ2
a水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った大根を出し汁で炊く。
    柔らかくなったら、大根だけ取り出す。
  2. 2
    そこに海老を入れ*も入れ炊く。
    aで、とろみをつけ、大根にかけて完成。

きっかけ

とろっと”あん”が、温かいまま食べられて、ナイスです。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする