三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、三ツ星食感ガーリックチキンの素を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- 皮面を下に並べ、身の部分にスパイシー粉をまぶしつけます。
-
- 4
-
- ひっくり返して、皮面にカリカリになる粉をまぶしつけます。
5分ほど置いてなじませます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、皮面を下にして並べます。
-
- 6
-
- 蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- ひっくり返して、身の面を焼きます。
弱めの中火で7分焼きます。
-
- 8
-
- 焼きあがりました。
-
- 9
-
- お皿に鶏肉を皮面を上にし盛り付けます。グリーンレタスを敷き、千切りキャベツをのせ、塩茹でしたスナップえんどうをひらいて付け合せます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
皮目をかりかりにガーリックチキンを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません