アプリで広告非表示を体験しよう

三ツ星食感de皮目カリカリ*ガーリックチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カリカリの美味しいガーリックチキン♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
三ツ星食感ガーリックチキンの素
1袋
グリーンレタス
4枚
キャベツ(千切り)
2枚
スナップえんどう
4本
∟塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、三ツ星食感ガーリックチキンの素を用意します。
  2. 2
    鶏もも肉を4等分に切り分けます。
  3. 3
    皮面を下に並べ、身の部分にスパイシー粉をまぶしつけます。
  4. 4
    ひっくり返して、皮面にカリカリになる粉をまぶしつけます。

    5分ほど置いてなじませます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、皮面を下にして並べます。
  6. 6
    蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。
  7. 7
    ひっくり返して、身の面を焼きます。
    弱めの中火で7分焼きます。
  8. 8
    焼きあがりました。
  9. 9
    お皿に鶏肉を皮面を上にし盛り付けます。グリーンレタスを敷き、千切りキャベツをのせ、塩茹でしたスナップえんどうをひらいて付け合せます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

皮目をかりかりにガーリックチキンを焼きました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガーリックチキン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする