アプリで広告非表示を体験しよう

山椒香る♪鶏もも肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
山椒の香りとピリリとした辛さが美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
山椒の粉
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    皮をフォークでさしておきます。

    火が入りやすいよう、半分に切り分けました。
  3. 3
    フライパンに油を引き、皮目を下に置き、焼いていきます。

    5分ほどしっかり焼きます。
  4. 4
    ひっくり返し、反対側の面もしっかり5分程焼いていきます。
  5. 5
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    上下を裏返しながら、鶏肉に調味料を絡ませます。

    やや弱めの中火で、2分程煮絡めていきます。
  8. 8
    汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、山椒をふります。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

山椒のピリリときいた照り焼きを作ってみました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも山椒照り焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 15:37
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする