材料(4人分)
- 鰤
- 4切れ
- 長葱
- 1本
- **********
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2」
- **********
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鰤の切り身と長葱を用意します。
-
- 2
-
- 器に味噌、酒、みりんを入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 鰤に②のあわせ味噌を塗ります。
葱は5cm程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 天板の上にアルミホイルを敷いて、鰤と葱を並べます。
180度に熱したオーブンで10分焼きます。
-
- 5
-
- マヨネーズをのせます。
オーブンの余熱で3分ほど焼きます。
※マヨネーズを温める程度でもOK♪
-
- 6
-
- 焼きあがりました♪
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
美味しい鰤が手に入ったので、味噌マヨ焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません