アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
香ばしい鰤の味噌マヨ焼き♪

材料(4人分)

4切れ
長葱
1本
**********
味噌
大1
大1/2
みりん
大1/2」
**********
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身と長葱を用意します。
  2. 2
    器に味噌、酒、みりんを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鰤に②のあわせ味噌を塗ります。

    葱は5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4
    天板の上にアルミホイルを敷いて、鰤と葱を並べます。

    180度に熱したオーブンで10分焼きます。
  5. 5
    マヨネーズをのせます。

    オーブンの余熱で3分ほど焼きます。

    ※マヨネーズを温める程度でもOK♪
  6. 6
    焼きあがりました♪
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

美味しい鰤が手に入ったので、味噌マヨ焼きにしてみました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする