材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1袋
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 長葱
- 4cm
- 刻み海苔
- 大1
- きざみわさび(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 3
-
- 葱は小口切りにします。
-
- 4
-
- 別の鍋にお湯を沸かし、茹で蕎麦を熱湯にくぐらせます。
-
- 5
-
- 器に蕎麦をよそいます。
-
- 6
-
- ②の汁を注ぎいれます。
-
- 7
-
- 葱をのせます。
-
- 8
-
- 刻み海苔をのせます。
-
- 9
-
- きざみわさびをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
さっぱりわさびのお蕎麦を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません