簡単!絹ごし豆腐ともやしのあん煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしと絹ごし豆腐を用意します。
絹ごし豆腐は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンにだし汁を沸かし、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 3
-
- 豆腐を入れ煮ます。
-
- 4
-
- もやしを加え煮ます。
-
- 5
-
- 青葱は刻んでおきます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉をまわしいれます。
-
- 7
-
- とろみが出たら火を止めます。
器に盛り付け青葱をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
-
- 9
-
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
絹ごし豆腐ともやしのあん煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません