手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
マイヤーの電子レンジ圧力鍋をつかったら、やわらかジューシーに、とっても簡単にできました♪

材料(3~4人分)

手羽元
12本
ケチャップ
大さじ8
みりん
大さじ2
50cc
カレー粉
小さじ2
ブロッコリー(あれば)
4~5房
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    圧力鍋に、ケチャップ、みりん、酒、カレー粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に手羽元を入れ、全体にからめる。
  4. 4
    ふたを閉めて、レンジで10分ほど加熱する。
  5. 5
    手羽元に火が通ったら、とろけるチーズをちぎって加え、全体に混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、彩りにブロッコリーを飾ってできあがり♪

きっかけ

マイヤーの電子レンジ圧力鍋を使って。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の乳製品
関連キーワード
簡単 鶏肉 圧力鍋 時短
料理名
手羽元のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする