手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽元 12本
- ケチャップ 大さじ8
- みりん 大さじ2
- 酒 50cc
- カレー粉 小さじ2
- ブロッコリー(あれば) 4~5房
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分加熱する。
- 2 圧力鍋に、ケチャップ、みりん、酒、カレー粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 2に手羽元を入れ、全体にからめる。
- 4 ふたを閉めて、レンジで10分ほど加熱する。
- 5 手羽元に火が通ったら、とろけるチーズをちぎって加え、全体に混ぜる。
- 6 お皿に盛り、彩りにブロッコリーを飾ってできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 手羽元のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません