手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

手羽元のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
マイヤーの電子レンジ圧力鍋をつかったら、やわらかジューシーに、とっても簡単にできました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 圧力鍋に、ケチャップ、みりん、酒、カレー粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に手羽元を入れ、全体にからめる。
  4. 4 ふたを閉めて、レンジで10分ほど加熱する。
  5. 5 手羽元に火が通ったら、とろけるチーズをちぎって加え、全体に混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、彩りにブロッコリーを飾ってできあがり♪

きっかけ

マイヤーの電子レンジ圧力鍋を使って。

  • レシピID:1800007850
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の乳製品
関連キーワード
簡単 鶏肉 圧力鍋 時短
料理名
手羽元のケチャップ煮
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る