セロリの葉deソーセージ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
セロリの葉
2本分
しょう油
大1/2
味噌
大1/2
大1/2
片栗粉
大1/2
塩・こしょう
少々
生姜
小1/2片

作り方

  1. 1
    セロリの葉を用意します。
  2. 2
    セロリの葉はみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れ、塩を加えよく捏ねます。
  4. 4
    生姜はすりおろします。
  5. 5
    ひき肉の入ったボウルに、セロリの葉、すりおろし生姜、塩・こしょう、しょう油、味噌、酒、片栗粉を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせ捏ねます。
  7. 7
    ソーセージ型に成型し、油を引いたフライパンに並べ火にかけます。
  8. 8
    焼き面をずらしながら、全体に焼き色を付けていきます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

セロリの葉を使い切りたくて、豚ひき肉と合わせてソーセージ風に焼いてみました。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉のソーセージ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする