板チョコdeチョコパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘~いチョコパウンドケーキ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

バター
100g
砂糖
70g
板チョコ
70g
2個
牛乳
大1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、板チョコを用意します。
  2. 2
    バターを泡だて器でクリーム状に練ります。
  3. 3
    砂糖を加えすり混ぜます。
  4. 4
    板チョコは細かく砕いて溶かしておきます。
  5. 5
    溶かしたチョコを加えます。
  6. 6
    卵をひとつずつ加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    牛乳を加え、更に混ぜ合わせます。
  8. 8
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるって加えます。
  9. 9
    木べらでさっくり混ぜ合わせます。
  10. 10
    オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれます。

    170度に熱したオーブンで40分焼きます。
  11. 11
    焼きあがりました。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

おやつにチョコパウンドケーキを作ってみました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/12 18:35
簡単で美味しく出来ました。 上にナッツをのせて焼きました。 また作りたいと思います!
まいポン
2017/02/28 08:08
チョコパウンドを作ろうとしたらココアがなかったのですが…板チョコだけでとってもおいしくできました!ありがとうございました(^^)
yuuiruyan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする