板チョコdeチョコパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダー、バター、板チョコを用意します。
- 2 バターを泡だて器でクリーム状に練ります。
- 3 砂糖を加えすり混ぜます。
- 4 板チョコは細かく砕いて溶かしておきます。
- 5 溶かしたチョコを加えます。
- 6 卵をひとつずつ加え混ぜ合わせます。
- 7 牛乳を加え、更に混ぜ合わせます。
- 8 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるって加えます。
- 9 木べらでさっくり混ぜ合わせます。
-
10
オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれます。
170度に熱したオーブンで40分焼きます。 - 11 焼きあがりました。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まいポン2022/11/12 18:35簡単で美味しく出来ました。
上にナッツをのせて焼きました。
また作りたいと思います! -
yuuiruyan2017/02/28 08:08チョコパウンドを作ろうとしたらココアがなかったのですが…板チョコだけでとってもおいしくできました!ありがとうございました(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942014/03/13 19:12子供が友達の家に泊まりに行く時のお土産用に焼いてました。美味しそうな匂いがしてます。(*^.^*)
-
けいりゅうママ2014/03/06 10:59美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした!