材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- バジルの葉(生)
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生バジル、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 生バジルはみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 5
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 6
-
- スパゲティをザルにあげ水気を切ります。
-
- 7
-
- フライパンにスパゲティを加え炒めます。
-
- 8
-
- 生バジル、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- スパゲティのゆで汁を加えます。
-
- 10
-
- なじんだら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
育ててきたバジルが終わりになってきたので、スパゲティでいただきました。