材料(2人分)
- たことわかめときゅうりの酢の物の残り
- 1人分くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 一味とうがらし
- 少々
- さらだ菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらし、よくもんでから水気を切っておきます。
-
- 2
- 酢の物の残りと玉ねぎ、マヨネーズを和えて、サラダ菜を敷いた器に盛り、一味をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
玉ねぎ混ぜてから30分くらい冷やすとなじみます。冷たいほうが美味しいしね。
きっかけ
味変したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません