アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンほうれん草マッシュルームのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お家ランチに♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ほうれん草
4本
ベーコン
2枚
マッシュルーム(缶詰・スライス)
1/3缶
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大1
生クリーム
1/2カップ
小1/4
黒こしょう
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、生クリームを用意します。
  2. 2
    ほうれん草は3cm程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    スパゲティを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6
    マッシュルーム、ほうれん草を加え炒めます。
  7. 7
    生クリームを加えます。
  8. 8
    スパゲティを茹で上げ、ザルに上げ水気を切ります。
  9. 9
    スパゲティを加えます。
  10. 10
    仕上げに塩・こしょうで味を調え火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

お家でランチにほうれん草のクリームパスタを作ってみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする