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かぼちゃとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
ほっこりおいしい煮物です♪
ひじきで鉄分補給!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ひじき(乾燥)
20g
ひき肉
100g
だし汁
300cc
砂糖
大1
しょう油
大1
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    ひじきはザルに上げ水気を切ります。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、だし汁、砂糖を加えます。
  5. 5
    かぼちゃ、ひじきを加えます。
  6. 6
    煮ていきます。
  7. 7
    沸騰したら、しょう油を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

貧血に打ち勝つために鉄分豊富なひじきを意識して調理してみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
かぼちゃとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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