作り方
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- 1
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- ひじきを水で戻します。
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- 2
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- ひじきはザルに上げ水気を切ります。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に油を引き、ひき肉を炒めます。
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- 4
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- ひき肉に火が通ったら、だし汁、砂糖を加えます。
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- 5
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- かぼちゃ、ひじきを加えます。
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- 6
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- 煮ていきます。
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- 7
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- 沸騰したら、しょう油を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
貧血に打ち勝つために鉄分豊富なひじきを意識して調理してみました。
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ひじきで鉄分補給!