簡単!大根の皮ともやしのピリ辛っスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しゃきしゃきおいしい、食べるスープ♪

材料(4人分)

大根の皮
1/2本分
もやし
1袋
ごま油
大1
3カップ
ウェイパー
大1
豆板醤
小1
しょう油
大1
塩こしょう
少々
わかめ
大1
シュウマイの皮(あれば加えると美味)
4枚
ラー油
5~6滴

作り方

  1. 1
    大根の皮は細かく刻み、もやしは洗って水を切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、大根の皮ともやしを炒めます。
  3. 3
    水を加えます。

    ウェイパー、豆板醤、しょう油、塩こしょうを加えます。
  4. 4
    わかめを加え煮ていきます。
  5. 5
    しゅうまいの皮があれば、手でちぎって加えます。
  6. 6
    仕上げにラー油で味を調えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

大根の皮を使い切りたくて、スープにしてみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根の皮ともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする