簡単!大根の皮ともやしのピリ辛っスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- しょう油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- わかめ
- 大1
- シュウマイの皮(あれば加えると美味)
- 4枚
- ラー油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は細かく刻み、もやしは洗って水を切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、大根の皮ともやしを炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
ウェイパー、豆板醤、しょう油、塩こしょうを加えます。
-
- 4
-
- わかめを加え煮ていきます。
-
- 5
-
- しゅうまいの皮があれば、手でちぎって加えます。
-
- 6
-
- 仕上げにラー油で味を調えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大根の皮を使い切りたくて、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません