材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 500g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- じゃが芋
- 2個
- 水
- 5カップ
- 濃いシチュービーフ
- 1箱
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
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- 2
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚ブロック肉を全て一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋にサラダ油を引き、人参、玉ねぎ、豚肉を焦がさないようにじっくり炒めます。
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- 4
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- 水を加え8分ほど中火で煮ます。
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- 5
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- 沸騰したらアクを取ります。
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- 6
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- 鍋の蓋を少しずらして、20分程、弱火~中火で煮込んでいきます。
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- 7
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- ここでじゃが芋を加え、更に10分程、弱火~中火で煮込みます。
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- 8
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- いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かします。
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- 9
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- 弱火で、時々かき混ぜながら5分程、煮込んでいきます。
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- 10
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- とろみがついたら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪