ミルクたっぷりのカルボナーラ★温玉プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ミルクたっぷりのカルボナーラソースに温玉をプラス!卵もたっぷりにしちゃいました!

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ2
カルボナーラソース
1袋
温玉
2個
*温玉がない場合は…
ポーチドエッグがカンタンでオススメ!
2個
お酢
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ポーチドエッグを作る場合は、このお湯を小鍋に取り分ける。
  2. 2
    パスタ鍋に塩を加えて、ソースを袋ごと入れて温め、パスタも加えて茹でる。
  3. 3
    *ポーチドエッグを作る場合

    小鍋に取り分けたお湯にお酢を入れ、そっと卵を割り入れ、ごく弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    ゆであがったパスタにソースを絡めてお皿にもり、温玉を載せて、粗挽き黒胡椒をふって完成~♪
    たまごを崩して混ぜながら食べます!
  5. 5
    今回は3分で茹であがるパスタを使用しました。ポーチドエッグを作るとほぼ同時に完成します。
  6. 6
    カルボナーラソースは、ミルク感たっぷりのママ—のソースを使いました。
    パスタを250g位まで増量しても大丈夫そうです。

おいしくなるコツ

パスタと同時進行で、短時間で完成させるには、温玉を作るよりも、ポーチドエッグの方がラクでした。ごく弱火で3分程度だと、黄身の部分はトロトロなので、穴あきお玉などでそっとすくって、中央をくぼませたパスタに乗せてください。

きっかけ

濃厚なカルボナーラが好きなので、市販のソースに卵をプラスしてみました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ温泉卵
関連キーワード
カルボナーラ 短時間 かんたん 温玉
料理名
ミルクたっぷりのカルボナーラ★温玉プラス

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする