濃いシチューdeチキンクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 3個
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 大2
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
- 濃いシチュークリーム
- 1箱
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
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- 2
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を一口大に切り分けます。
鶏肉も一口大に切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。
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- 3
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- 鍋にバt-を溶かし、中火で鶏肉を炒めます。
鶏肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え炒めます。
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- 4
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- 水を加えます。
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- 5
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- 中火で10分程煮ていきます。
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- 6
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- 沸騰したら、アクを取り、少しずらすように蓋をし、弱火~中火で20分程煮こんでいきます。
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- 7
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- いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かします。
ブロッコリーを加えます。
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- 8
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- 再び火を点け、弱火にします。
牛乳を加えます。
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- 9
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- 時々かき混ぜながら、弱火で5分程煮こみます。
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- 10
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- とろみがついたら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪