ほろにが秋の香り♪あけびの皮の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あけびの皮
- 1個分
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- あけびが手に入ったら是非作ってみてください♪
-
- 2
-
- あけびの皮は上下を少し切り落とし、7~8mm程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、あけびの皮を炒めます。
-
- 4
-
- 器に砂糖、味噌、酒、みりんを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- あけびの皮が炒まったら、④の調味料を回しいれます。
-
- 6
-
- よく絡ませて、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
あけびをいただいたので、皮を味噌炒めにしてみました。