アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sansan0711
トッピングにキムチをのせてもおいしいです

材料(2人分)

中華そば
1袋
カニカマ
4本
たまご
1個
きゅうり
1/2本
●薄口醤油
小匙2
●お酒
小匙1
●みりん
小匙1
●塩
小匙1/2
●酢
大匙1
●鶏ガラスープの素
小匙2
●水
2カップ
ハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水(分量外)を8分目ほどまで入れてたまごを入れ火にかけ、沸いてきたら中華そばを入れ、1分したらそばを取り出し冷水で洗う
  2. 2
    1のお鍋は蓋をし、そのまま4分放置してからたまごを取り出し(ゆでたまごの固さはお好みなので時間は加減してください)殻をむいて、半分に切る
  3. 3
    ●の材料を全て混ぜ合わせたれをつくり冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    カニカマは手で細く裂き、きゅうりは洗い斜め千切りで切る。ハムは千切りにする。
  5. 5
    器にそば、カニカマ、たまご、ハム、きゅうりをのせて、食べるときにたれをかければできあがり

おいしくなるコツ

中華そばはしっかりと冷水で洗ってください

きっかけ

家で簡単に冷麺が食べたくて作りました

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする