作り方
-
- 1
- お鍋に水(分量外)を8分目ほどまで入れてたまごを入れ火にかけ、沸いてきたら中華そばを入れ、1分したらそばを取り出し冷水で洗う
-
- 2
- 1のお鍋は蓋をし、そのまま4分放置してからたまごを取り出し(ゆでたまごの固さはお好みなので時間は加減してください)殻をむいて、半分に切る
-
- 3
- ●の材料を全て混ぜ合わせたれをつくり冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- カニカマは手で細く裂き、きゅうりは洗い斜め千切りで切る。ハムは千切りにする。
-
- 5
- 器にそば、カニカマ、たまご、ハム、きゅうりをのせて、食べるときにたれをかければできあがり
おいしくなるコツ
中華そばはしっかりと冷水で洗ってください
きっかけ
家で簡単に冷麺が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません