ゴマ油と七味唐辛子で★ヨーグルトの和風ディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ、2~3時間水切りする。
- 2 【1】に*を加えて、よく混ぜ、器にもりつけ、七味唐辛子をトッピングして完成♪
- 3 野菜スティックはお好みの種類・長さ・太さでどうぞ♪
きっかけ
焼き魚など和食と合わせて食べる野菜スティックに合う、和風のディップが欲しくて大好きなしょう油とゴマ油をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
しょう油は、あれば薄口しょうゆを使うと、色がキレイに仕上がります。(薄口しょうゆを使う場合は、塩の量を減らして下さい) ヨーグルトの水切りは、コーヒードリッパー+ペーパーフィルターも手軽でオススメです♪
- レシピID:1800007475
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません