材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- ニラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 赤ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/3本
- カニかま
- 2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- XO醤
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ニラ、赤ピーマン、ネギ、玉ねぎ、カニかま、卵、XO醤を用意します。
野菜は全てみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎと赤ピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- ネギとニラを加え炒めます。
-
- 4
-
- 全体に火がいきわたったら、冷ご飯を加え炒めます。
-
- 5
-
- 器に卵を割りいれ、溶きほぐし、カニかまをほぐしかき混ぜておきます。
-
- 6
-
- ご飯が炒められました。
-
- 7
-
- ⑤の卵液を回し入れます。
-
- 8
-
- しょう油、塩・こしょう、XO醤を加えます。
-
- 9
-
- よく味を絡めて、なじんだら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
XO醤を使って本格的であり且つ簡単なチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません