アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルお料理!もやし餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキもやしの美味しい餃子♪
柚子こしょうでいただくと美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
1個
餃子の皮
50枚
差し水(1回目)
150㏄
ごま油
大3
差し水(2回目)
100cc
餃子のたれ(1800006516)
適宜
柚子こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、豚挽き肉、餃子の皮、卵を用意します。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。

    みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉を入れ、塩ひとつまみを加えよく捏ねます。
  4. 4
    ③のボウルにもやしと卵を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせながら捏ねていきます。
  6. 6
    餃子の皮で⑤を包み、油を引いたフライパンに並べます。
  7. 7
    火にかけ、水を3/4カップ加えます。
  8. 8
    強火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    水気がなくなりジュージュー言う音がしたらすぐに蓋をとり火を弱めます。
  10. 10
    ごま油をまわしかけ、再度水を1/2カップ注ぎます。

    再び蓋をして強火で蒸し焼きにします。
  11. 11
    蒸し焼きに仕上がりました。
  12. 12
    蓋を使って一気にひっくり返します。

    3分程中火で焼きます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

うっかりニラを忘れてしまったので、もやしたっぷりで餃子を作ってみたところ、美味しいと大絶賛でした!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
もやし餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする