NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方

NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とうもろこしの皮で包んだおにぎり♪

材料(4人分)

  • NEWクレラップ 20cm程
  • ご飯 4膳分
  • とうもろこし 1/2本
  • ∟塩 ひとつまみ
  • とうもろこしの皮(包む用) 1本分
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 とうもろこしを用意します。
  2. 2 皮は日干ししておきます。

    とうもろこしは塩茹でして実を取り外しておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、とうもろこしの実を炒めます。
  4. 4 とうもろこしの実に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 絡めながら煮詰めていきます。
  6. 6 ご飯を用意します。
  7. 7 ご飯に⑤を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 NEWクレラップに⑧をのせます。
  10. 10 NEWクレラップで包んでおにぎりを握っていきます。
  11. 11 出来上がり~♪
  12. 12 NEWクレラップで包んだ後は、干したとうもろこしの皮で包んで、いってらっしゃ~っぁい♪

きっかけ

とうもろこしでおにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1800007355
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
とうもろこしおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る