NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方
![NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0ffb1a3c343a9b40fd5adf977b7a6508158628.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とうもろこしを用意します。
-
2
皮は日干ししておきます。
とうもろこしは塩茹でして実を取り外しておきます。 -
3
フライパンに油を引き、とうもろこしの実を炒めます。
-
4
とうもろこしの実に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
5
絡めながら煮詰めていきます。
-
6
ご飯を用意します。
-
7
ご飯に⑤を加えます。
-
8
よく混ぜ合わせます。
-
9
NEWクレラップに⑧をのせます。
-
10
NEWクレラップで包んでおにぎりを握っていきます。
-
11
出来上がり~♪
-
12
NEWクレラップで包んだ後は、干したとうもろこしの皮で包んで、いってらっしゃ~っぁい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- とうもろこしおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません