エビとアボカドのオイルスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- エビ
- 4尾
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- **********
- 塩
- 小1
- しょう油
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- レモン汁
- 小1/2
- スパゲティの茹で汁
- お玉2杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビとアボカドを用意します。
-
- 2
-
- エビは皮をむき、セワタを取り除き、半分にきります。
アボカドは皮をむき1cm角程の大きさに切り分けます。
にんにくはすりおろします。
-
- 3
-
- スパゲティをゆで始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたにんにくを炒め香り付けします。
エビを加え炒めます。
-
- 5
-
- アボカドを加えます。
-
- 6
-
- 塩、しょう油、オリーブオイル、レモン汁を加えます。
-
- 7
-
- スパゲティのゆで汁を加えます。
-
- 8
-
- フライパンを揺すりながら乳化させトロッとしたソースにします。
-
- 9
-
- スパゲティをザルに上げ水気をきります。
-
- 10
-
- スパゲティをフライパンに加えます。
-
- 11
-
- ソースに絡ませ火を消します。
-
- 12
-
- お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
エビとアボカドの黄金コンビでオイルベースのスパゲティを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
エビとアボカドのオイルスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません