エビとアボカドのオイルスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
アボカドを崩しすぎないように作りましょう♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エビ
4尾
アボカド
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
**********
小1
しょう油
大1
オリーブオイル
大1
レモン汁
小1/2
スパゲティの茹で汁
お玉2杯分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エビとアボカドを用意します。
  2. 2
    エビは皮をむき、セワタを取り除き、半分にきります。
    アボカドは皮をむき1cm角程の大きさに切り分けます。
    にんにくはすりおろします。
  3. 3
    スパゲティをゆで始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、すりおろしたにんにくを炒め香り付けします。
    エビを加え炒めます。
  5. 5
    アボカドを加えます。
  6. 6
    塩、しょう油、オリーブオイル、レモン汁を加えます。
  7. 7
    スパゲティのゆで汁を加えます。
  8. 8
    フライパンを揺すりながら乳化させトロッとしたソースにします。
  9. 9
    スパゲティをザルに上げ水気をきります。
  10. 10
    スパゲティをフライパンに加えます。
  11. 11
    ソースに絡ませ火を消します。
  12. 12
    お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

エビとアボカドの黄金コンビでオイルベースのスパゲティを作ってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビとアボカドのオイルスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする