材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 2串
- 卵
- 1個
- ∟みりん
- 大1
- ∟塩
- ひとつまみ
- 枝豆(冷凍)
- 6房
- うなぎのたれ(1800002035)
- 大2
作り方
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- 1
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- うなぎの蒲焼を用意します。
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- 2
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- 耐熱皿にのせ、レンジで2分半程加熱します。
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- 3
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- 卵は溶きほぐし、みりんと塩を加え、油を薄く引いたフライパンで弱火で焼きます。
粗熱が取れたら、細く切り分けます。
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- 4
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- 器にご飯をよそいます。
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- 5
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- ③の薄焼き卵をのせます。
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- 6
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- うなぎをのせます。
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- 7
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- 枝豆でかざります。
仕上げにうなぎのタレをまわしかけます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
-
- 9
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- おいしいランチタイムを♪
きっかけ
中学生の子どもの運動会のお弁当に作ってみました。
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