アプリで広告非表示を体験しよう

XO醤de広東風焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
本格的な味に満足♪

材料(4人分)

茹でうどん
4玉
豚こま肉
150g
キャベツ
1/4個
ネギ
1本
キクラゲ
4片
もやし
1袋
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1/2
XO醤
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、ネギ、キクラゲ、もやしを用意します。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、ねぎは斜めに切り分け、キクラゲと豚肉は細かく切り分けます。
    もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、ネギ、キクラゲを加え炒めます。
  5. 5
    もやしを加え炒めます。
  6. 6
    茹でうどんを加え炒めます。
  7. 7
    砂糖としょう油と酒を加え、うどんをなじませながら炒めます。
  8. 8
    鶏がらスープの素、オイスターソース、XO醤を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

XO醤をいただいたので、広東風な味付けで焼きうどんを作ってみました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする