材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- キクラゲ
- 4片
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 大1/2
- XO醤
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉、キャベツ、ネギ、キクラゲ、もやしを用意します。
-
- 2
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- キャベツはざく切りにし、ねぎは斜めに切り分け、キクラゲと豚肉は細かく切り分けます。
もやしは洗いザルにあげ水気を切ります。
-
- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
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- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ネギ、キクラゲを加え炒めます。
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- 5
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- もやしを加え炒めます。
-
- 6
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- 茹でうどんを加え炒めます。
-
- 7
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- 砂糖としょう油と酒を加え、うどんをなじませながら炒めます。
-
- 8
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- 鶏がらスープの素、オイスターソース、XO醤を加えます。
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- 9
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- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
XO醤をいただいたので、広東風な味付けで焼きうどんを作ってみました。
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