イカのワタとゲソde美味しいチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷ご飯
- 4膳分
- イカのワタ
- 1杯分
- イカのゲソ
- 1杯分
- ネギ
- 2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 20g
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカのワタとゲソ、ネギ、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- イカゲソは細かく切り分けます。
ネギは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
バターを加えて溶かします。
-
- 4
-
- 冷ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 炒めたご飯をよせて、イカゲソを加え炒めます。
ネギを加えます。
-
- 6
-
- イカのワタを加えます。
-
- 7
-
- しょう油と酒を加え、混ぜ合わせながらよく炒めます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
イカのワタとゲソを使いチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません