エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コリコリとした触感が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
1本
キクラゲ
3片
ごま油
大1
鷹の爪
1本
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    キクラゲを用意します。

    キクラゲは、名前の通りクラゲを思わせる歯ごたえが特徴の食材です。
    これといった味はなく触感を楽しむ食材です。
  2. 2
    水で戻したキクラゲと、エリンギを用意します。
  3. 3
    キクラゲもエリンギも細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
  5. 5
    キクラゲとエリンギを加え炒めます。
  6. 6
    白ゴマをすり、砂糖・しょう油・酒を加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    調味料を回しいれます。
  8. 8
    弱火で煮詰めます。

    汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

キクラゲを買ってきたのでピリ辛に炒ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする