エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮♪ レシピ・作り方

エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリとした触感が美味しいです♪

材料(4人分)

  • エリンギ 1本
  • キクラゲ 3片
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 キクラゲを用意します。

    キクラゲは、名前の通りクラゲを思わせる歯ごたえが特徴の食材です。
    これといった味はなく触感を楽しむ食材です。
  2. 2 水で戻したキクラゲと、エリンギを用意します。
  3. 3 キクラゲもエリンギも細く切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
  5. 5 キクラゲとエリンギを加え炒めます。
  6. 6 白ゴマをすり、砂糖・しょう油・酒を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 調味料を回しいれます。
  8. 8 弱火で煮詰めます。

    汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

キクラゲを買ってきたのでピリ辛に炒ってみました。

  • レシピID:1800007142
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る