エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲを用意します。
キクラゲは、名前の通りクラゲを思わせる歯ごたえが特徴の食材です。
これといった味はなく触感を楽しむ食材です。 - 2 水で戻したキクラゲと、エリンギを用意します。
- 3 キクラゲもエリンギも細く切り分けます。
- 4 フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
- 5 キクラゲとエリンギを加え炒めます。
- 6 白ゴマをすり、砂糖・しょう油・酒を加え混ぜ合わせます。
- 7 調味料を回しいれます。
-
8
弱火で煮詰めます。
汁気が少なくなったら火を止めます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- エリンギとキクラゲのピリ辛炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません